Camilan kenyal yang terbuat dari agar-agar atau puding ternyata memiliki berbagai khasiat karena serat yang terkandung di dalamnya.
Berasal dari ekstrak rumput laut yang menjadi bahan dasarnya, manfaat puding bagi kesehatan ternyata cukup banyak.
Jika dikonsumsi dengan rendah gula yang berisiko memicu diabetes, puding yang diolah menggunakan bahan dan proses yang sehat sebenarnya juga berfungsi sebagai obat untuk panas dalam sekaligus manfaat puding Sebagai makanan diet
Jika kita merasa lapar namun merasa "terlalu berat" jika harus makan nasi, cobalah puding.
Puding merupakan makanan yang cocok untuk menahan rasa lapar karena kandungan seratnya bersifat mengenyangkan namun tidak membuat gemuk.
Sebagai bahan antioksidan
Puding yang mengandung ekstrak rumput laut dapat berfungsi sebagai antioksidan, karena klorofil pada ganggang laut dapat membersihkan tubuh dari reaksi radikal bebas yang membahayakan tubuh tubuh jadi langsing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar