Bahan-bahan Pudot :
- Bubuk nutrijell plain (tanpa rasa) 1 bungkus ukuran besar
- SKM (susu kental manis putih full cream) 1 kaleng + 1000 mili liter air (aduk rata)
- Gula pasir 15 sendok makan (sesuai selera, cicipi rasanya agar tahu rasa yang pas)
- Air putih 1500 mili liter
- Maizena 2 sendok makan (larutkan dengan air 2 sendok makan)
- Pasta makanan sehat dan halal sesuai selera dari rasa nangka, anggur, starwberry, coklat dll (lebih baik pakai yang merk kupu-kupu jangan yang curah)
Langkah Membuat Pudot Puding Susu Sedot :
- Pertama-tama campur semua bahan jadi satu tempatkan dipanci.
- Lalu masak dengan api sedang, aduk terus sampai panas agar susu tidak pecah. Proses ini jangan di tinggal ya, agar susu tidak bau gosong.
- Setelah panas, masukkan tepung maizena. Aduk terus sampai mendidih, matikan api.
- Tetap aduk sampai uap panas hilang dan adonan menjadi agak dingin.
- Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi pasta sesuai selera.
- Selanjutnya masukkan adonan ke dalam plastik bentuk buah dengan menggunakan bantuan botol yang mulutnya lancip atau botol kecap.
- Pres bagian atas atau ujung plastik bentuk buah.
- Terakhir masukkan ke dalam lemari es bukan freezer, dan pudot pun siap untuk di santap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar