Puding merupakan salah satu menu makanan atau hidangan penutup yang sering disebut dessert, yang paling banyak penggemarnya karena teksturnya yang lembut, kenyal dan manis. Bahan utamanya dalam pembuatan puding ini adalah susu, tepung meizena, telur. Lebih enak lagi kalo makannya sudah didinginkan dulu didalam kulkas hhhhmmmm yummyy…
Pingin tau kaann asal muasalnya puding darimana??? Dari penulusuran browsing kesana kemari akhirnya saya menemukan sejarah puding dari keterangan id.wikipedia.org. simak yaa sahabat (“,)
Puding berasal dari bahasa Perancis, boudin yang berarti “sosis darah”, dari bahasa Latin, botellus yang berarti “sosis kecil”. Istilah pudding digunakan Eropa pada abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus. Suet pudding (puding lemak) adalah jenis puding yang berisi daging sapi yang dibungkus adonan pai dari tepung terigu bercampur lemak domba atau lemak sapi dan rasanya tidak manis.
Di Britania Raya, istilah pudding sering digunakan untuk hidangan penutup yang dibuat dari telur dan tepung, serta dimasak dengan cara dikukus, direbus atau dipanggang.
Baground harus kontras dengan
BalasHapusjudul harus dibuat spasi jika dua kata
Harus ada Link di H1
ijin copy ya kak infonya
BalasHapusapa bedanya tepung kanji dan tepung tapioka